Ненависть

Юля Ши
Не представляешь ты всю силу ненависти той,
Что я испытывать вдруг стала!
И от того, как увлекаюсь я тобой
Зависит этой ненависти сила.

Ах! это просто жуткая напасть -
Любить тебя и ненавидеть!
И вроде бы готова в обморок упасть,
Твои глаза лишь чуточку завидев,

Но в то же время я хочу кричать:
О, боже! ненавижу! за то, что просто есть,
За то, что говоришь и хочешь ты сказать,
За то, что ты меня как книжку смог прочесть
Я ненавижу.
Каждый божий день.
И в этой ненависти вижу
Твой образ яркий...
Будто тень
Покрыла разум мой -
И я дурною головой
День божий каждый
Ненавижу.

16 марта 2011 г.