Разговор с другом об украинском сале

Борис Мацкин
Побывав десяток дней назад в Киеве и поделившись своими впечатлениями о «хохлацком сале» с большим знатоком этого продукта,  получил я от него следующее послание:
   «А что-то я о подчерёвке* до сих пор ни слова не прочитал!
Ни объяснения для несведущих этого украинского термина, ни самой "Поэмы о подчерёвке" в разделе "Лирика об украинском сале"!!! Сдаёшь позиции, брат! Подтянись, пожалуйста, Борис!»
Вячеслав Чебышев   16.03.2011 15:01

С ответом другу я решил не задерживать, воспользовавшись  редакционными правками, и дословно использовал его комментарий насчёт «Бессарабки».
   
На сытый желудок, о чём же писать?
Когда к дому едешь устало,
Одна гложет мысль,- пообедать, да спать,
А тут в холодильнике – сало…

Не просто ведь сало, а деликатес!
Из Киева!  Аж с «Бессарабки»!!**
Ну, как обойдёшься без стопочки здесь,
А соточка та для затравки.

Под закусь такую забудешь про всё,
Заботы, дневную усталость,
Нажрёшься от пуза, накатишь ещё...
А ты хочешь, чтобы писАлось.


*  "подчерёвка"-(коментарий знатока  http://www.stihi.ru/avtor/europacross): Самое вкусное сало (с прорезью) это подчерёвка (под чревом), на котором есть соски свиньи! Мой гонщик Толя Ефимов употреблял и употребляет исключительно такое сало. А я люблю любое, но подчерёвка - на первом месте!
А то, что сало - разрешённый допинг, утверждаю, как тренер с огромным стажем! У меня с салом многое связано, начиная со студенческой скамьи. А как оно нас выручало при дальних и длительных поездках на гонки в Европу! Словом, сало - сила, спорт - могила!!!(с)

 **  "Бессарабка" - это самый центровой рынок в Украине, который находится в Киеве просто на Крещатике!(с)