Мария

Мая Стравинская -Тарло
Дева с глазами ясными,
Толпы людей пред девою -
Судьбу возвели в напраслину,
Идол из матери сделали,
Важность придали облику,
Да позабыли о кротости -
Той, что несла, покорная,
За сыном шагая к пропасти.
Дева с младенцем праведным,
Матерь Спасителя Сущего
Окружена окладами
С золотом вопиющих ти.
Славы ль хотела? Злата ли?
Память ли вечную Церкови?
Сына отняли. Плакала,
Но не корила - верила.
Отроковица вечная,
Мужа всю жизнь не знавшая,
Вестника в ночь приветивши,
Стала заступницей нашею.
А обозвали царицею,
Изукрасили тогу бедную.
Краски со временем выцветут,
Помнили б, в кого веруют...