усталый ангел приземлялся на окно...

Муромская Анна
Усталый ангел приземлялся на окно,
пытаясь не смахнуть унылый кактус.
Мы с ангелом не виделись давно.
и я  присвоила себе безбожный статус.

Бесполость черт. Бездонные глаза.
Атласных перьев шелковая гладкость...
На тертых джинсах - копоти пятно.
И нимба золотая дужка - святость.

Такой родной...
"Привет! Ну, как дела?
Как без меня ты с жизнью управлялась?
Кого любила?! Новое окно?!
Я к старому привык...такая жалость!!!

Чем дышишь? Кто сейчас с тобою спит?
А дети? Деток вдосталь нарожалась?!
Какой унылый кактус! Полюби его.
Ему так мало от тебя любви досталось...

Дай, посмотрю в твои зеленые глаза.
Ну, что ты, право! Что за слезы без причины.."
Ладонью легкой приласкал лицо,
стирая слезы, беды и морщины.

Крылом неловким опрокинул чай
(не предназначена для ангела квартира!).
Смеялись вместе, возвращая май
в замерзшую темпоритмичность мира.

Ловили бабочек. Сидели на трубе,
в беспечности босой ногой качая...
И мыльные пускали пузыри,
смешинками друг друга награждая.

Под вечер - пели песни, с молоком
на кухне пили чай свет не включая...
Потом хотелось спать...Легла ничком,
под голос его тихий засыпая.

Он мне шептал до самого утра,
баюкая отеческой ладонью,
про то, что я - Частица Бытия,
что Богом одаренная любовью!

Про то, что смерть - лишь перехода миг,
а в теле боль - виновность жуткой лени...
Что в этом мире нет ни горя, ни обид,
а есть лишь люди, Божий свет  и тени.

Усталый ангел, приоткрыв окно,
писал отчет о дне прошедшем Богу...
"Она - твоя. Ей вовсе не темно!
Ну, просто перепутала дорогу!"