и трудно быть богом?

Саша Зардин
О  чём  не  мечталось? 
                Свободы  и  деньги!
Распахнуты  входы  в  садах наслаждений.
Под сенью комфорта напиться-забыться,
                насилуя  душу…
как  христоубийца!

      .................

Как  смешно  было
                юной  гордячке:
вещуны в зеркалах  разглядели
Богородицу
- в  белой  горячке
и  юродивого - в колыбели!

      ...............

Тебе  ль,
                божественной особе,
терзать  свой  дух  и вольный нрав?
Как  рвёт дары  в  безумной  злобе,
лишаясь  сил,
                неверный раб!

       ...............

Воздастся  ли
              мне
              смертью  ранней?
поверженным
бесславно пасть,
когда  любимую
                в  дурмане
ласкает дьявольская страсть?!

Теряет  сердце  вдохновенье.
Неволя 
тянет  время  вспять.
Я путаюсь опять в сомненьях:
придать ей  сил  или  предать.