Ладожское озеро

Александр Бочагов
.
Ласково лижет каменья волнами
Силу даруя могучей тайге
Озеро споря со всеми ветрами
Сказку слагает о чьей то ладье..
.
Всюду раскинувши руки-заливы
Жадно вбирает в себя ручейки,
Здесь существуют морские приливы
Здесь же начало могучей реки.
.
Ладожский ветер колюч и холоден,
Очень коварен,порою злой.
Часто таится в тайге меж колодин
Чтоб неожиданно бить-волной.
.
Волны крутые..пусть не велики,
Но всё ж нагоняют в округе страх..
Вмиг угасают небесные блики,
Небо частенько в седых облаках..
.
Скалы,что стражи в пространстве озёрном
Знают ещё ледниковый приход,
Сглажены им как янтарные зёрна
Одну на другую их сдвинул лёд.
.
А вдоль побережья
лесное пространство!
Малинник усыпан пурпурным огнём
Алеют рябины в осеннем убранстве,
Заливы облеплены камышом..
.
Природа устроила милое место
В прозрачной воде в позолоте дно
Повсюду лишь волны,тайга..так чудесно..
Я видел всё это..знать мне-повезло!
.