Маме...

Елена Вайс
  Мама, мама, прости, дорогая,
  Я на фото смотрю - слезы душат.
  Весь февраль я вдогонку  рыдаю,-
  Там покой твой никто не нарушит...
  По ночам меня совесть мучает,
  Ну, могло же все быть иначе...
  Говорят, все зависит от случая,
  Почему же  ты часто плачешь?
  Ну, прости нас, родная, любимая,
  Память светлая в сердце плачет...
  Если б все осознали вовремя,
  Что любовь материнская значит...