внутрикомнатное...

Анжелика Кръстева
Япония,
тебе сегодня трудно
печаль и скорбь кругами по воде
ты-первою встречала это утро
и к нам оно пришло
но есть ли,где
найти мне утешенье за ушедших
за ужас,
что застыл в твоих глазах
и пустоту и невозможность сердцем
принять проклятье
жить на островах
и тонет жизнь
во мгле и тьме кромешной
для уцелевших
свет как атом мал
и он идет и знает
жизнь как прежде  уже не будет
и сейчас-финал
в Японии смертельная погода
песком
струится время из груди
и больно мстит
за боль свою природа
помилуй человека и прости
немеряно
земли в моей Сибири
пустых домов считать не перечесть
и есть ли
справедливость в этом мире
да
если позабыть на время спесь...