Веселие есть пити?!

Метанезис
Ах ты, князь Владимир,
всей Руси Креститель,
ты же как задвинул:
что веселье - пити?!

Не до синей кожи -
всё-же христиане...
Но какой же козырь
в оправданье пьяни!

Чтобы Русь не съели,
чтобы дальше быти,
водку да без меры
прекратим-ка пити!