Горе

Волинад
Наутро, не поднявши глаз,
Спешит она на полустанок.
Больной сказавшись, тот же час,
Домой умчалась спозаранок.

Встречая взгляды, на ходу
В них осужденье замечая,
Идет в бессмысленном бреду,
Мечтая лишь о чашке чая.

Порою кажется, что мозг
В огне горит... и жжёт сознанье,
Как будто вылит жаркий воск,
На место, где воспоминанья.

Пытаясь боль ту превозмочь,
Идет домой, но твердо знает -
Никто не сможет ей помочь.
Боль просто сердце вынимает.

Зачем поехала туда,
Зачем сдалась на уговоры
Поехать?... Там ждала беда -
Украли юность, словно воры.

Теперь ей в жизни не забыть
Их похотливые ухмылки.
Позора сроду не отмыть
Той ночи - девичьей могилки.