Закрыть глаза

Ольга Марчевская
Ах, если б я смогла закрыть глаза...
Чтоб не дрожали слабые ресницы.
Тогда бы мне опять смогла присниться
Неистовая летняя гроза...
Тогда бы я смогла услышать звук...
Прикрыв надежно тишину руками,
Как мечется гроза меж облаками,
Расшвыривая молнии вокруг...
Тогда бы я смогла собою быть...
Или хотя бы понимать, откуда
Мне хочется несбыточного чуда -
Закрыть глаза и облаком уплыть...

Ах, если б я смогла закрыть глаза...