Что ждать тепла? Единый взгляд

Тамара Так
К коварству снежному я отношусь легко.
Что ждать тепла, где не было и нету.
Конечно, с солнышком приятно и светло,
Но луч мой спрятался, сменил Планету.

Пыталась словом передать настрой,
Пыталась разобрать своё смятение.
Мой мир сегодня - только мой,
Развязываю узелки хитросплетения.

Что происходит? Мне любовью не назвать
Того, что стало бесконечной болью.
Живу внутри себя, хочу понять,
Как заменить любовь Любовью.

Куда же мне отбросить эти мысли,
Что кровоточат и ещё болят.
Живу, сейчас зубами стиснув
Всё то, что не легло ещё в тетрадь.

Куда идти на поиски души,
Созвучной мне, пусть абсолютно непохожей,
Как выбрать правду из словесной лжи,
Чтоб не приблизился случайный мне прохожий.

                16.03.11.

Картина И.и М. Гармаш  http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post139166617/