В самое донышко Окна с лучом рассветным

Катя Андриенко
В самое донышко
Окна с лучом рассветным
Стекает солнышко
С небес сиропом медным.

Из этой лужицы
Тепла и красной меди
Не удосужится
Привстать большая леди.

Такая томная
Лежит и лижет лапку,
Немного сонная
Еще мадам-царапка.

А солнце плавится
Течет себе в окошко,
В нем тихо ржавится,
Рыжеет леди-кошка.