4 минуты

Подаруева Соня
Минуты так бережно давят на голову
И мысли бредовы бегут слишком медленно.
Застряли. Словами пустыми, холодными
Слезу выбивают немного растерянно.

И сердце стучит как у белого зайчика.
Чужие слова по душе - всё пощёчины.
И с каждой секундой лицо того мальчика
Становится глуше, бледней, запорошенней.

И снег на ресницы, и слёзы застыли...
Замёрзли и градом на губы летят.
И мысли - пошлы и грубы - опостылели.
Четыре минуты - четыре часа...

Застряли секунды. В душе бледным отблеском
Уже не стучат. Сердце остановилось.
И хочется жить, и любить ещё хочется!
Но всё же пора, раз уже мы простились.

Четыре минуты - не так уж и много!
Не так уж и мало - четыре мгновенья...
Споёшь за них песню, идя по дороге -
То ода ушедшему в прах и забвенье...