идти

Подаруева Соня
Идти вперёд. Дышать и задыхаться,
Теряясь в кутерьме скользящих чисел,
Когда секунда - это в спину выстрел,
Когда вчерашний день-то не осмыслен,
Когда всю жизнь запоминаешь вкратце,

Сегодня пишет глупую записку,
Бумажку - на спине слепого Завтра,
Чтоб выводить удобней было. Автор,
Использовав как можно меньше правды,
Прощается, рукою ручку стиснув.

Идти вперёд, в безбрежную незримость,
Слепой, как Завтра, глупой, как Сегодня,
Графитом в клетках рисовать иконы,
Идти, глотать издёрганность бессонниц
На острие, на грани нервных срывов.