Признаки дряблой кожи

Наталия Бобровничая
      
    8. 11. 92.

 
  Признаки дряблой кожи,
  Чуть потускневший взгляд,
  Губы мои от боли
  Под рукою твоею дрожат.
 
  Cнится мне, что сегодня
  Всё разлетится в прах,
  Если, пройдёт помоложе кто-то
  Рядом с тобою, мой друг, иль мой враг?
 
  Сердце сжимается в камень,
  Тревогою бьётся в груди.
  Смеялась над этим я тоже когда-то
  Теперь уже всё позади...

  Молодость, ах молодость,
  Не ценим её, не пройдёт,
  Если душа всё по-прежнему
  Беснуется и поёт.

  Но нет, не довольна я зеркалом
  Что на меня глядит -
  Признаков увядания
  В нём узнаю колорит.

  И неужели лишь зависти, злобы
  Прибавят отныне года
  К тем, кто меня помоложе,
                но всё же,
  Дай Бог им пройти круг земной,
                как и я:
   
  От листика клейко-зелёного, липкого
  До жёлтого, цветом багрянца залитого
  С нитями чёрных страданий в гармонии,
  С хрустом, щемящим на тёплой ладони...
 
  И в предвкушении чистого снега
  Соединении Земли и Неба…