Спасай, но осторожно...

Людмила Анищенко
По самой кромочке ведра
пчела ползла
и вдруг - упала.
Барахталась она в воде,
потом не стала.
Наверно, выбилась из сил...
Решила я её спасти,
подставила ладонь.
Она - вонзила жало.
И руку мне пронзила боль,
какой не ожидала.

Уж, если взялся ты спасать, -
спасай, но осторожно,
ведь в нашей жизни -
всякое возможно.