Алая лента

Валентин Юрьев
Это почти песня.. Очень медленный вальс... "$" - пауза



У меня в гараже…$$$
Сколько дней, сколько лет и веков, всё одно,$ 
                Лежит $ уже…$$$
Не к месту и робко, $$
Среди старых, пропахших бензином штанов…$$$$
                Коробка…$$

И один раз в году…$$$
Я беру то, что надо, в ближайшем ларьке,$$$
                Потихоньку бреду $$$
И при запертой двери…$$
Достаю и читаю, как вязь на клинке $$$
                "Люблю $ и  верю"…$$

Только лёгкий глоток…$$$
Достаю из коробки твою $$ алую ленту,$$
                Тёплый поток…$$$
Прорубает окошко…$$
Время - вязкий сироп в темпе lento…$$
                Снова в прошлом…$$

И слеза на губах…$$$
Сочеталась с полынною горечью "Старки"$$
                Моя $ судьба…$$$
Что её укорять?  $$$
Если жизнь нам швыряет  такие подарки  $$
                Нельзя $ терять…$$

Я её сберегу $$$
От жены, от друзей, от врагов и молвы $$$
                Лишь на том берегу $$
Крикну беззвучно $$
"Я иду к тебе светом весенней травы  $$$
                В неразлучность…"  $$