вслед рядком...

Ольга Никитина-Абрамова
Сегодня день печально мил,
Весенний ветер нежно-стыл,
Как будто брошено зерно
На тропку беленьким снежком.

По скользкому пути иду,
Вдыхаю нежную пургу,
И мне теперь спокойно ведь,
Что где-то ты на свете есть...

Тетрадок детское клеймо
Рябит всё время за стеклом
Моих очков и пары глаз,
Но через рябь - другая гладь...

Экран стихов твоих печаль,
Иль боль, стекающая вдаль...
Иль радость, колкая пурга,
Иль щит из грубости - мура!

По строчкам нежным вдаль бредём...
Нам так легко идти вдвоём,
И наши мысли-хоровод
Идут, обнявшись, вслед рядком.