Пиратка 13ч

Ольга Никитина-Абрамова
...Пират, страдающий от жажды,
Плывет по морю на бревне,
Играет рябь от крыльев чайки,
Плетёт весенний ветер сеть...

Промчалось в тряске время правды
В погоне за златым тельцом:
Бывало, дружная команда
Делила меж собой доход...

Волна целует губы горько,
Кусая жаждой каждый зуб,
Глаза, уставшие, лимонкой
Грызут далёкую звезду...

А в это время на причале
На ту же дальнюю звезду
Глядит с надеждой Дева, плачет,
Вздыхая, молится кому...

Устала ждать ничья невеста,
А сердце девушки кричит
И стонет долгой нежной песней,
Как по погибшему в пути...

Слеза горит на щёчке бантом,
Любовь болит её теперь:
Все сроки вышли...Где же славный
Герой, Пират, спаситель, Серж?!

Пират качается на волнах,
Поёт весенний ветер бриз,
Любовь, на крыльях чайки словно,
Летит за ним по волнам близ...

Уже слабеет хватка пальцев,
Сжимающих вокруг бревна,
Глаза слипаются, устали...
Летит домой его душа:

Пред мутным взором бухта, скалы...
Луна, маяк и Девы лик...