Ведунья

Елена Орлина
Здравствуй, милый, ну дела!
Видела вчера во сне,
Что насмешница судьба 
Приведет тебя ко мне..

Дай-ка глянуть.. Ай, хорош!
А уверен-то в себе!
Только лучше б ржавый нож
Приласкал тебя во тьме..

Что стоишь как истукан? -
Мой смешок кинжала злей -
Не трепать твоим перстам
Этих стриженых кудрей,

Не вкусить отравы уст,
Вместе ложе не делить..
Пригубить кручину-грусть
Да с рассветом позабыть.

Не тужи, что всех страстей
Испытать не довелось.
Путь твой - к золоту степей,
Сон твой- к золоту волос

Позабудь как бред дурной
Едкий смех да живость глаз.
Будешь счастлив, милый мой..
Коли выполнишь наказ