Я не люблю...

Наиля Ахунова
Я не люблю долгой, изматывающей зимы, слякоти, хмурых дней и людей, рутины, быть обузой, зависимой, когда железом по железу, бестактности и пошлости во всех их бесконечных проявлениях, пенку в молоке, гражданскую лирику, комки в манной каше, поэмы, вареный лук луковицами, гололёд, снег с дождём, городские пробки, мигрень, ощущение беспомощности,  когда меня заносит, необъективную критику, бездарно проведённое время, бессонницу, слишком ранние или поздние звонки, все свои фобии, непрофессионализм в любой области, несправедливость в любом виде, особенно социальную, имитаторов, демагогов и циников, мёрзнуть, болеть самой и когда болеют близкие, духоту, насекомых, особенно комаров, ночные кошмары, невосполнимые утраты, понимания, что многого уже не понять и не успеть...