если ты хочешь меня таким

Ник Туманов
дышишь…
ты в лёгких моих ознобом…
ты проживаешь мою судьбу…
хочешь –  распутником,  хочешь – снобом, если умеешь казаться – будь! 
хочешь – будь словом – оно вначале…
хочешь – рисуй на воде круги…
но не рискуй!
у моей печали злая привычка сжигать других. 
тонкий пергамент моих желаний чист.
иероглифы ждут тебя.
можешь их взять.
пусть пергамент станет мягче от слова, нежней, чем бязь.
в розовом небе пролей гуашью все мои мысли.
пиши любовь,
переплетая виденья наши с невероятной мечтой любой.
просто зажги молодые звёзды там, где их быть не могло.
и пусть
кто-то решит, что для солнца поздно.
я за восход его помолюсь.
хочешь – желай из меня любое.
я – божья глина.
бери.
лепи.
сделай меня нестерпимой болью.
горькой  полынью в твоей степи.
буду умнее десятков прочих, или последних глупцов глупей –
как пожелаешь.
а пить захочешь – сделай водой родниковой.
пей.
нет для меня ни границ, ни нормы. 
можешь любым меня намечтать. 
всем, что в тебе отольётся в форму я, словно олово, смог бы стать. 
ночь или день – никаких различий, если надежда в тебе светла.
можешь меня сделать богом личным.
главное – искренне пожелай. 
бога не нужно любить  по плану.
богу ошибки твои с руки.
 
просто желай меня.
богом стану,
если ты хочешь меня таким.