Ода водке

Михайлова Любушка
Никто меня не любит, не жалеет.
Душа болит, да так, что нету сил.
Пойду я душу водочкой согрею-
Всегда ее я, милую, любил!

Ах, водочка, подружка дорогая,
Меня ты не подводишь никогда!
Вот только часто крышу мне срывает,
Собою не владею я тогда!

Тогда меня вокруг все раздражает;
И раздражают теща и жена-
Они меня совсем не понимают,
Начёрта мне их сытная жратва?

Да если у меня есть вдоволь водки-
Становится все радостно кругом!
Ну а еда - она перегружает,
Занюхать можно водку рукавом!

А если начинаю веселиться,
То довожу я всех вокруг до слез:
Могу легко огреть я табуреткой,
Но, братцы, я ведь это не всерьез!

Я так шучу, как часто русский шутит;
Жена меня особенно поймет:
А теща вдруг хватает сковородку
И с ней в атаку на гостей идет!

И гости меж собой передерутся
За что, про что не вспомнят нипочем,
А утром стоит всем опохмелиться
И жизнь опять забьет для всех ключом!

Потом к нам гости долго не приходят,
Да мы и ни кого потом не ждем;
Мы водочку с женою попиваем
И веселимся только с ней вдвоем!