Ну, что же ты воешь так, волче?

Фиона Мь
Ну, что же ты воешь так, волче?
Что душу мне рвёшь на куски!?
Рыдает она в страшной корче
От этой протяжной тоски.
Любовь мою в вихре опасном
Поднял до небес, закружил,
А после легко и бесстрастно
Вниз камнем с высот отпустил.
Что ж ветер мне стон твой приносит!?
Что жилы мне тянешь теперь!?
Зачем добровольно всё бросив,
Ломиться в открытую дверь?
Когда ты любил меня, волче,
Улыбкой встречала рассвет,
Ушёл равнодушно и молча,
Растаял в тумане твой след.
Но глаз твоих я не забыла,
Их дикий, неистовый блеск,
И как на твой зов уходила
Тропою извилистой в лес.
Осенней порою дождливой,
Ты сам всё решил за двоих...

Ну что ж ты так воешь тоскливо,
Что кровь стынет в жилах моих!?

2008г.  10.12.