Круизный полубог

Михаил Гуськов
КРУИЗНЫЙ ПОЛУБОГ

Лайнер, ночь, в ночи – луна,
Маленькая качка…
И в оркестре там одна…
Юная скрипачка.

Я – круизный полубог,
Денег трачу – пачки...
Очутился вдруг у ног
Маленькой скрипачки.

Так играй, играй! Молю!
Знойная чудачка,
В жизни штиль я не люблю,
Мне по нраву – качка!

Мне - что радость, что беда,
За кормой – полжизни,
Я не еду никуда,
Я кружусь в круизе.

Спрячь-ка слезы, будь добра!
Мне что штиль, что качка,
В жизни все – обман, игра…
Так играй, скрипачка!

Михаил Гуськов


Прочитать "Афоризмы кота Конфуция. Часть 1. http://www.proza.ru/2011/01/24/1326