10. 2 Копейка рубль бережет

Василий Марценюк
Если выпил на копейку,
А бузишь на сто рублей,
Лучше ты чайку попей-ка,
А хмельного уж не пей.
Береги семью родную,
Ясный ум,мечты полет,
И копейку трудовую-
Она рубль бережет!