Не волшебство, не ворожба

Виктор Никитович Астафьев
Не волшебство, не ворожба
И не расчёт задумки тонкой,
Нас познакомила судьба,
Достав из жизненных обломков.

Быть может, избранным путём
Мы вдаль поодиночке плыли.
Но, вдруг, меня весенним днём
Твои глаза остановили.

Твои  славянские глаза
Божественно неповторимы,
В них  то ласкает бирюза,
То холодят аквамарины.

За чистый взгляд и дивный свет -
Сердечный стук  венцом мелодий,
Забыта боль ушедших лет:
Люблю, да так, что скулы сводит.

Люблю тебя назло годам,
И не по заповедям ветхим.
Теперь тебя  я не отдам,
Мы вместе вырвались из клетки.