Одесса

Елена Липецкая
Одесса. Пляж. Привоз и море.
А тут - зима, тоска, вино и горе.
Глаза роняют скупо слёзы -
Я так надеялась, ну что ж вы?..

Вороны чаек заменили,
Снега фонтаны облепили,
Стоит боярин - Дед Мороз -
Снегурку замуж выдаёт...

Глаза закрою - вижу море.
Шумит народ на берега просторе.
Соль пропитала всё:
Одежду, волосы, пожатья.
С ресниц скатилась моря капля,
В гнездо с добычей полетела
                цапля...