Бессонница

Л Ветер
Беспокойные узоры –
Тени пляшут на стене,
Извиваются как змеи,
Пробуждая страх во мне.
Ветер беспрестанно воет,
Бьётся с силой о стекло,
Рвётся в комнату, хохочет –
Мне уже не всё равно.
Лунный луч, смешавшись странно
С светом злого фонаря,
Залил улицы ночные
И всё смотрит на меня.
Заскрипел диван внезапно,
Зашуршала мышь в углу,
Бьётся голове, как птица,
Мысль: «Когда же я усну?».

март 2011