Хам

Виктор Курков
В Талмуде иль, скажем, в Коране
Премудростей всяких – упьешься!
Про Хама напомню заранее:
Не раз с ним по жизни столкнешься.
А, чтобы не верили всякому вздору,
Откроем-ка лучше еврейскую Тору,
Где Ной на гору Арарат
причалил ковчег в аккурат.
И было в нем всяческой твари,
Чтоб род размножался – по паре.
Спаслись от Потопа – Господь 
                так сподобил.
Из тыквы старик тут последнее допил.
Эдем настоящий – кругом благодать!
Но сок забродил-то на солнце, видать.
Не знал никогда привычки, сей вредной.
И в позе уснул он весьма непотребной.
Все было бы ладно – всяко бывает.
На сцену тут Хам на беду выплывает:
И ну зубоскалить над спящим отцом -
Как видно, был сын большим наглецом.
Но братья не дали веселью развиться –
На хамовых ребрах пришлось потрудиться.
А, как только Ною вернулось понятье,
Навел он на сына лихое проклятье -
Испортил он отроку, видимо, семя.
С тех пор почернело хамово племя…
За что пострадали? Какой-то пустяк.
По нашим понятьям -  «ништяк».
Проклятье бы нынешним хамам на чрево –
Забрались бы вовсе потомки на древо!