Как на тучках летать

Татьяна Сливко
Все труднее жить на нашей
грешной матушке-земле.
Баксы, евро - все не наше,
дача, дом - одни у.е.
Заберусь ка я на тучку,
вон летит, белым-бела.
Может быть в мою отлучку,
вдруг решатся все дела:
цены снизятся на сахар,
на бензин, на хлеб,на нефть.
Ох, приятно в небесах как
полетать и посидеть.
Здесь не надо за квартплату,
за тепло, за газ платить,
в мужа отнимать зарплату
до копейки, всех пилить.
Дочери искать работу,
сына заново учить.
Никаких дел и забот тут.
Тучка плачет, но молчит.
А на тучке полечу я
в Амстердам, Париж, Мадрид.
Над Бродвеем покручуся,
а потом - на остров Крит.
На Гаваи, на Багамы,
на Мальдивы, в Тель-а-Вив,
и в Тибет, да! - К далайламе.
До чего ж там вид красив!
Вдоволь тучка налетавшись,
полетит на склон Днепра.
с ней увидим мы уставших
слуг народных, что с утра
в Раде возятся как мыши.
Их кулачные бои.
Тот пошире, тот повыше
Не поймешь тут где свои.
Тот боксирует лукаво.
Уклонился , прямо в нос
зацедил соседу справа.
Битого хватил понос.
Он рванулся, что бы цветом
не испортить общий фон.
Поскользнулся на паркете
и сломал, блин, микрофон.
Третий, с виду благородный,
ту поломку не простил.
Тож избранник наш народный
креслом в друга запустил...
Ну, й дерутся на Олимпе!
Может им там плохо жить?
самолетов нет и джипов?
Может тучкой подсобить?
Ну, пора с небес! Все реже
стала "ящик" я включать
Может там расскажут все же
как на тучках всем летать?