Наброски из клочков

Мила Суворина
СТОЛ ПОЭТА-ФИЛОСОФА

Как путь камнями преткновенья
Обрывками усыпан стол.
Здесь тупят вечные сомненья
И жизни смысл и знаний толк...


НАВЯЗЧИВЫЙ СОН

Сон, словно лошади копыто,
Стучит по темечку сердито.
В клочки раздергивает нервы
И бредни выдаёт за перлы.


ВТРОЁМ – НЕЛЬЗЯ

Сбежала в панике сама
Когда «столкнулись интересы»:
Мой мир был чист и невелик.
Втроём – нельзя.
Втроём в нём тесно.


ГРАФОМАНКА

На кой слагаю эти строчки?!
Для внуков? Сына ? Или дочки?
В тиши, на «мраморном» горшочке
И то плетутся слов цепочки!