Весна

Андреев Максим
Весна. Томный воздух прозрачен и чист,
Ветер пропитан запахом сосен,
Птиц какофония сверху звучит,
Солнце же выйти на улицу просит.

А по утрам вспоминаю ноябрь,
Звонко шагая по льду мелких лужиц,
Тает на белой стене календарь,
И хоровод из прошедших дней кружит.

Воздух я полною грудью вдохну
И затянусь папироской устало.
Время любить, время нежить весну,
Время
           начала
                жизни
                настало.