Чёрным по белому

Наталья Стикина
душа теперь приют для холодов
остывшая. уже почти пустая.
но, по привычке, всё же тянет к раю
оранжевого солнца. 
                только слов
уже не хватит, чтобы разбудить
стремление лететь до края света….
дымит с вишнёвым вкусом сигарета,
оставленная в пепельнице.
                жить,
опять же по привычке, день за днём,
пытаюсь так, как-будто всё в порядке.
а в жёлтых темах старенькой тетрадки
тебя всё меньше…меньше…
                и вдвоём -
не целостность уже. одна убогость.
и как итог больная отчуждённость,
которую мы вместе познаём.

а что зима? она посеет снег,
спеша прикрыть, хотя бы ненадолго,
мои грехи… твои…да, всё без толку:
с утра на белом вижу черный след.