Март

Юрий Максимов
Посмотри, как по-детски игриво
Солнце в прятки играет с землей,
То покажется рыжей косой
Из-за тучки, а то апельсином
Пробирается к тучке другой!

Посмотри, как контрастные тени
По просевшему снегу легли,
На искринки янтарной смолы,
Будто капли застывшей капели,
На иголках сосны, посмотри!

Видишь, как на проталине бурой
Просыпается первый цветок,
А в лозиннике, где ручеёк
Беззаботно и нежно воркует,
Спит зайчонок – настовичок?!

Жизнь доверчиво и милосердно
Нам дарует начала свои,
И в глазах приунывших твоих
Вновь затеплится лучик надежды.
Это март. Посмотри, посмотри!

                Февраль 2011 г.