Другу

Валерия Козак
Хочешь, подарю тебе поля
белых, словно зимний снег, цветов?
Или, может, капельки дождя
подарить тебе? А, может, тишь лесов?

Хочешь, подарю тебе весну?
Ну и что, что за окном февраль?
Я ее с собою принесу
и тебе отдам - мне для тебя не жаль.

Хотя нет, я лучше звездный свод
заверну в красивую фольгу,
приложу к нему зари восход
и тебе на память подарю.

Или все же от меня закат
хочешь ты в подарок получить,
чтобы в сей изысканный наряд
вечер уходящий облачить?

Знаешь, а быть может, мне рискнуть
просто руку дружбы предложить?
Ты, конечно, можешь оттолкнуть,
но поверь, я знаю, как дружить.

Даже если полночь на часах,
но услышу просьбу: "Приезжай",
я забуду о своих делах,
я приеду тотчас, так и знай!

И поверь, что твой большой успех
не застелит завистью глаза,
потому что зависть - это грех,
да и дружбу предавать нельзя.

Больше я ни слова не скажу,
я оставлю выбор за тобой.
Если не захочешь - я пойму.
В самом деле, вдруг я друг плохой?

20 июня 2009