Екатерининскому золотому веку русского дворянства

Поэт Юрий Баладжаров
В естественном румянце на щеках,
В мундирности победного парада,
В присыпанных мукою париках -
Особый шик российского разврата.

Заносчив и чрезмерно похотлив,
В изысканной безвкусице убранства,
Ах, как он был беспечен и красив,
Век золотой поместного дворянства!

Но время строго предъявляет счет
Непостоянству нашей жизни бренной -
Сполна и по заслугам воздает
И нищим, и хозяевам Вселенной.