Русский музей. У картины И. К. Айвазовского Волна

Поэт Юрий Баладжаров
Еще не сознавая, что тону,
Волною за борт смытый,
Я только видел, как пошел ко дну
Наш парусник разбитый.

Еще волна - и тела больше нет.
Но легче и свободней
Душе взирать на этот странный свет,
Манящий к преисподней.

Ее сейчас раздавит глубиной
Уже другого света,
И океан сомкнется надо мной...
Я даже помню это.