Старушка

Поэт Юрий Баладжаров
Легла на ветхое крыльцо
Тень от молоденькой рябины.
Старушки доброе лицо
Устало бороздят морщины.

Неровных прядей седину
Любя прибрал платочек белый,
Как будто чувствуя вину
За этот возраст престарелый.

А вечерами в уголке
Горит лампадка у божницы,
Котенок ластится к ноге,
Вязальные стрекочут спицы.

Вот пара связана носков,
В заварнике упрела мята...
У одиноких стариков
Все так возвышенно и свято.