Эпиграмма А. Анцуповой

Владимир Вишняков
"Не станет он искать побед.
 Он ждёт, чтоб Высшее начало,
 Его всё чаще побеждало,
 Чтобы расти ему в ответ...
                Рильке


Искать и ждать???
Вот в чём дилемма.А Рильке,
Скаламбурил в такт.
Тавтологический трактат.
Философ, не решил проблемы
Начало Высшее не бдит.
Уча обломовы диваны.
Болваны, для него болваны.
Таких оно не обучает
Учёба, тем кто победит!
Учёба тем кто проиграет!
                Вишняков

16 марта 2011г.