У портрета К...

Поэт Юрий Баладжаров
Суровая и верная всегда,
Надолго позабытая в печали,
Безудержно любимая вначале,
Желанная сегодня иногда.

Во взгляде не опошленная страсть,
В изгибах линий мягкая нечеткость -
Наивная девическая кротость,
Над чувством не имеющая власть.

Высоких помышлений ритуал,
К бессмысленной доверчивости жалость..
И все-таки, какая это малость -
Не походить на женский идеал.