Лживые слова

Виардо
Один фальшивые слова дарил,
Сирень ломал с куста бесплатно,
Другой в надежде робкой жил,
Мечтой была его прекрасной.
Он звездочки срывал с небес,
Рискуя жизнью, на скалу полез.
Открытку первый на восьмое
Небрежно подарил в метро,
Он платье не заметил выходное,
Вина бокал мы выпили в бистро.
Поток пустых любовных слов,
Свободы жаждал без оков.
Он женщин, обнимая взглядом,
Меня смущая, провожал,
В  смятении шагала рядом,
Он ничего не замечал.
Женат он был, открылась тайна,
Узнала обо всем случайно,
Опаздывая на свиданья, лгал.
Шагай к своей жене нахал.