У портрета Б. Ахмадулиной

Поэт Юрий Баладжаров
Когда чахоточного дня
Жалею изморось и прелость,
Зачем так трогает меня
Стихов твоих осиротелость?

Зачем кружится голова?
Не наяву ли показалось,
Что эта желтая листва
Щеки твоей уже касалась.

На мокрых тротуаров гладь
Она летит с понурых веток,
Как будто силится сказать:
"Прощай", -
                кому-то напоследок.