Я спрошу у земли...

Эллина Тульпер
Я спрошу у земли,
а нужен ли ей снег.
И она промолчит,
лишь тихо примет его
словно белый саван
на свою уставшую грудь.

Я никогда не смогу
постичь её смирение.
Даже меня она выдержит.
Всех нас, недовольных
мартовским снегом.