Армагедон. Осень 1941

Игорь Шахрияр
         

Плацдарм под Москвой, сорок первого осень
На русское небо героев возносит.
Пылает железо чужое и наше,
Кровавая,жуткая,грязная каша.
Вгрызаются в землю мальчишки курсанты,
Цветущая юность ложится под танки.
Надежды взрываются зло и жестоко.
Буксуют железные клинья фон-Бока.
Так больно лежать на горячем снегу,
Нельзя закричать:" Не хочу, не могу!"
Ни шагу назад, за спиною столица.
Пусть молится тот , кто умеет молится.
Мистически светятся звёзды Кремля.
"Живи родная земля!"

 Припев:
Пар от дыхания в воздухе носится,
Снег опускается хрупкими комьями.
Красная площадь,Покров Богородицы,
На мавзолее фигура Верховного.

Москвы не сдаст, не оставит,
Исполнен силы духовной,
Несокрушимый Верховный-
Генералисимус Сталин!


Бегут из Москвы кабинетные крысы:
Завхозы, чиновники, шлюхи, актрисы.
Сжигают бумаги, спасают пожитки,
Лютуют грабители, воры, бандиты.
Забиты вокзалы, забиты дороги,
Забыли о Родине, чести и Боге.
На западе ухает гулкая нота,
В снегах под Москвой погибает пехота.
Тассует резервы, войска, эшелоны
Могучая воля вождя и наркома.
И нет, не оставит столицы Иосиф,
Москву православной иконой обносят.
Мистически светятся звёзды Кремля.
"Живи родная земля!"

Припев:
Пар от дыхания в воздухе носится,
Снег опускается хрупкими комьями.
Красная площадь, Покров Богородицы,
На мавзолее фигура Верховного.

Москвы не сдаст, не оставит,
Исполнен силы духовной,
Несокрушимый Верховный-
Генералисимус Сталин!