В васильках, как во хмелю, ,, из ранних

Саня Седой
  В васильках, как во хмелю,
Лето красное люблю,
Да ромашковую даль,
Необъятную едва ль.
  Островок на островке
Не в озёрах, так в реке,
Где кукушка свой мотив
Заплела под косы ив,
  Расплетённых или нет.
Где зарёй пропах рассвет
За березой и сосной,
Словно ягодой лесной
  В синей мгле, что свил туман,
Обнимая чей-то стан
Проходящей красоты,
Неприемлющей беды,
  В изумруды белых рощ
Разливая звёздный дождь-
Янтарей ли росных дрём
В удивлении своём....