Верим

Валерий Сергеевич Поваляев
Мы правду не желаем узнавать.
От правды нам и стыдно и обидно.
Ее мы гнали, гоним, будем гнать,
Пока она не слишком очевидна.

Была у нас народная страна.
Мы верили в нее, заботы ждали,
А алкаши и прочая шпана,
Тем временем, обкомы возглавляли.

Потом нам перестроили страну –
Смотрите, мол, живут другие страны.
И снова мы поверили в шпану,
И снова нам почистили карманы.

Теперь нам даже перестали врать,
Но мы опять за белых, или красных.
И все заботы продолжаем ждать.
И вымираем от надежд напрасных.

Ораторы, сенаторы, попы…
Кому мы только не готовы верить.
Какой – нибудь вождишка из толпы,
И снова лбами вышибаем двери.

Послушайте, мы люди, или нет?
Мы общество, община, или стадо?
Совсем недалеко тепло и свет,
Но только врать самим себе не надо.