Марту навстречу

Анна Март
               
Долгожданный, как проблеск янтарной зари,
Как от тяжкого сна пробужденье,
Дверь навстречу ему ты скорей распахни
И почувствуй в душе облегченье.

Свежий ветер весны полной грудью вдохни,
Ты впусти его в сердце, не бойся!
И познаешь всю радость вселенской любви,
Без опаски ты чувствам откройся!

Пусть седая зима ледяной пеленой
Будто саваном землю накрыла,
Зачерпнув солнца искры  пригоршней большой,
Без труда снег-печаль растопил он.

Мир и счастье в душе, детский радостный смех-
Для него лучше всяких наград.
Веру в жизнь и любовь он приносит для всех,
Безнадежный романтик – Март.