Маме

Ася-Асенька
Праздник жизни проходит быстро.
Всех похмелье старости ждет.
В доме тихо, спокойно и чисто.
Редко кто-нибудь в гости зайдет.

Ожидая звонка, ты невольно
Вспомнишь время большой суеты.
И кольнет как-то сердце больно:
«Как же быстро увяли цветы!»

И обида глубокой морщинкой,
Отыскав на лице приют,
Одинокой сверкнет слезинкой:
«Неужели опять не придут?»

Не грусти, не печалься, родная!
Суета затянула и нас.
Будет все хорошо, я знаю.
Загляну как-нибудь на час.

Уходящему дню, как букету,
Улыбнись без пустых обид.
Не ворчи, улыбайся рассвету,
Даже если и что-то болит.

Акварелью весна набросала
Свежих красок то тут, то там
Разве этого в жизни мало?
Целой жизни так мало нам!

Этот мир принял нас без условий,
Дарит солнце и все, чем богат:
Без претензий и предисловий
Щедрой кистью рисует закат...